菓子

静岡の特産品を使った銘菓いろいろ

菓子

老舗菓子店や和菓子店による昔ながらの銘菓はもちろん、お茶やイチゴ、みかん、ウナギ、桜えび、ワサビなど郷土の特産品を使い、静岡ならではの素材の味を引き立たせたお菓子がいろいろ揃っています。お茶を使ったお菓子だけでも、お茶羊かん、玉露カステラ、お茶プリン、お茶 クッキー、緑茶ウエハース、茶の実ボーロ、抹茶キャラメル、茶飴などなど。お土産品として人気の蒸しケーキ「こっこ」も、高級茶・玉露のふるさと朝比奈で生まれた茶葉を使ったタイプを販売。最近は茶舗が独自に開発したお茶バームクーヘンや生サブレも人気になっています。

近隣のスポット

海鮮料理

海鮮料理

すし

すし

うなぎ

うなぎ

煎茶

煎茶

Copyright (C) Central Japan Tourism Association All Rights Reserved.