松阪牛

世界的に知られるブランド牛

松阪牛

日本の牛肉は、肉牛の生育に年数をかけ、サシと呼ばれる細かなスジ状の脂肪分のある柔らかで風味良い肉質が好まれます。三重県松阪市とその周辺地域は古くからの肉牛の産地で、肥育農家が肉質の向上に努め、松阪牛は今や世界的に知られるブランド牛になりました。三重県が認定した「三重ブランド」の一つでもあり、日本人の間では、神戸牛よりダントツで人気のある牛肉です。県内に松阪牛を扱う料理店が数多く、松阪市には創業100年を超える専門料理店もあります。極上の美味しさを是非一度味わってみてください。

近隣のスポット

伊勢えび

伊勢えび

あわび

あわび

伊勢型紙

伊勢型紙

伊賀くみひも

伊賀くみひも

Copyright (C) Central Japan Tourism Association All Rights Reserved.