富山湾鮨

富山自慢の地魚をネタにした

富山湾鮨

富山湾で獲れた鮮度抜群の旬の魚介をネタにして、富山の寿司職人たちが握る地魚寿司です。富山湾は暖流と寒流が流れ込むことから、およそ500種という多種多彩な魚が生息しており、漁場と漁港の距離が極めて近いため水揚げした魚をすぐに市場へ供給でき、まるで生け簀から魚を取るかのように新鮮な魚を食すことができます。そんな富山自慢の海鮮ネタを使い、シャリには米どころ富山の美味しい県産米を使ったのが富山湾鮨。県内の富山湾鮨参加店がそれぞれのスタイルで、10貫セットの「富山湾鮨セットメニュー」を提供しています。

詳しくはこちら
http://www.toyamawan-sushi.jp/

近隣のスポット

寒ブリ

寒ブリ

「富山ブラック」ラーメン

「富山ブラック」ラーメン

Copyright (C) Central Japan Tourism Association All Rights Reserved.