飛騨牛

柔らかく芳醇な味わいの高級和牛

飛騨牛

岐阜県グルメの王者は、全国トップクラスの高級和牛・飛騨牛です。霜ふり肉のしゃぶしゃぶやステーキは贅沢でも、売店で焼かれる串焼きならお手頃。とにかく一度は食したいというのが旅ごころでしょう。実は岐阜県産牛の黒毛和種の中でも、特に優れた牛肉のみに与えられる銘柄が「飛騨牛」。厳密には、岐阜県内で一定期間以上肥育し、肉質等級3級以上に認定された牛肉のみに与えられる栄誉ある呼び名なのです。その肉質は、肉色が鮮やかで、きめ細かく柔らか。無駄な脂肪が付き過ぎておらず、芳醇な味わいと、口の中でとろけるような旨みがあります。

近隣のスポット

鮎

五平餅

五平餅

美濃和紙

美濃和紙

美濃焼

美濃焼

Copyright (C) Central Japan Tourism Association All Rights Reserved.