地域のお酒と食

お酒と食のおいしい組み合わせ

日本酒なのに肉とコラボのニクイやつ

徳川将軍家へも養生薬として献上された近江牛は日本最初のブランド牛肉。時を同じくして、戦国時代の名勝"賤ケ岳の七本鎗"の名を付けた近江の酒が誕生しています。肉と言えば赤ワインの常識をくつがえす力強い酒とコラボした牛肉を風光明眉な奥琵琶湖畔で沈みゆく雄大な夕景と共に目と鼻と舌で思う存分堪能してください!!

七本鎗 純米

滋賀県産玉栄を使用し、伊吹の伏流水で醸造された近江を代表する銘酒

近江牛づくし

滋賀のブランド牛を前菜とデザート以外の全てに使用したお肉料理の集大成

提供している場所

名称 旅館紅鮎内(宿泊時、食事利用時)
住所 〒529-0364 滋賀県長浜市湖北町尾上312
TEL 0749-79-0315
URL http://www.beniayu.com

酒蔵

名称 冨田酒造
住所 〒529-0425 滋賀県長浜市木之本町木之本1107
TEL 0749-82-2013